Moktar Arunde Parapaga Terima Rekomendasi Cabup Bupati Kepulauan Talaud Dari Partai Hanura

Berita, Politik225 Views
banner 468x60

sulutmagazine.com, Talaud – Sosok Moktar Arunde Parapaga (MAP) semakin kokoh didaulat sebagai Calon Bupati Kepulauan Talaud. Alasannya, MAP sapaan akrab Putra asli Talaud ini dinilai punya pengalaman selama ia menjabat Wakil Bupati Kepulauan Talaud.

Dukungan kepada MAP diutarakan langsung tokoh masyarakat Talaud. “Pak Moktar punya pengalaman langsung bersentuhan kepada masyarakat. Sepak terjang dia sangat mumpuni untuk menjadi Bupati Talaud,” ungkap Max Winowoda.

banner 336x280

Ia menilai tidak perlu diragukan lagi kecintaanya kepada warga di Kabupaten Kepulauan Talaud. “rekam jejak jelas dan berpengalaman, apalagi beliau merupakan asli orang Talaud. Pemimpin yang dilahirkan di daerahnya sendiri tentu tidak akan pernah menyakiti masyarakatnya sendiri,” katanya lagi

DPP Partai Hanura resmi memberikan surat rekomendasi kepada Bakal Calon Bupati Moktar Arunde Parapaga (MAP), untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kepulauan Talaud 27 November 2024.

“Terima kasih kepada Tuhan, hari ini Selasa 25 Juni 2024 secara resmi telah menerima rekomendasi sebagai Calon Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud dari Partai Hanura,” kata Parapaga, Selasa (25/6).

Atas rekomendasi itu, MAP menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO), Sekjen Benny Ramdhani dan seluruh jajaran DPP Hanura yang telah menunjuknya sebagai Calon Bupati.

“Ini rekomendasi untuk menuju pada B1KWK setelah calon wakil bupati saya sudah final dan beberapa partai koalisi. Diantaranya Partai saya Nasdem 4 Kursi dan Hanura 1 kursi dan dapat dipastikan saya memenuhi syarat untuk mendaftar di KPU,” ungkap Sosok yang dikenal dekat dengan rakyat.

Setelah ini, lanjut MAP ada partai lain juga yang sudah siap memberikan rekomendasi. “Saya sudah di telpon, Minggu depan ada juga partai memberikan rekomendasi kepada saya. Mohon doa restu kepada masyarakat Talaud, terutama pengurus Partai Hanura, rekan semua tim sukses, ratumbanua, inangu wanua, timade ruanganna, tokoh agama, hamba-hamba Tuhan, keluarga, rekan-rekan partai yang sudah menyatakan berkoalisi untuk mendukung saya sebagai calon Bupati,” ungkapnya.

“Semoga saya dengan pasangan saya menjadi jawaban, perubahan, perbaikan untuk kemajuan Talaud. Talaud EMAS, Tuhan Memberkati, Sansiote Sampate Pate,” pungkas Ketua Nasdem Talaud.

Sebelumnya juga diketahui MAP telah mendaftarkan diri melalui Partai Nasdem dan PSI. (*)

banner 336x280

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *